お料理始めました。

金曜日はおばあちゃんを招いて、父のお誕生日のお祝いをしました。家で食べたいと言われたので、ラッキー安くあがる☆と思いつつ、準備が大変でした。筍の炊き込みご飯に、かしわとえのきのお吸い物、お刺身の盛り合わせ、天ぷら各種というメニューをしかも天ぷらなんてあげたことないのに一人で作りきった私はえらいと思います(誰もほめてくれないから自分で言う)天ぷらはえびをまっすぐ揚げるこつも覚えたし、大好きな居酒屋さんにある絶品メニューの納豆の天ぷらも作れるようになったし、時間がなくて天つゆと粉が市販のものになってしまったので、次作る時は手作りしたいなー。そして昨日は茄子とトマトとひき肉のカレーを作りました。お料理してると楽しい。もっと美味くなりたい。